Hoy es Miercoles 02 de Octubre del 2024

Jorge Rodríguez logra plata en Mundial Juvenil de Taekwondo Chuncheon 2024

Subió al podio en la categoría -45 kilos; es la segunda medalla para México en la justa
Por: HT Agencia El Día Miercoles 02 de Octubre del 2024 a las 15:53

El taekwondoín Jorge Rodríguez ganó medalla de plata en el Campeonato Mundial Juvenil Chuncheon 2024, que se celebra en Corea
Autor: Conade
La Nota se ha leido 224 veces. 224 en este Día.

Ciudad de México.- El nayarita Jorge Armando Rodríguez Cordero logró la medalla de plata en la categoría -45 kilos, en el segundo día de competencias del Campeonato Mundial Juvenil Chuncheon 2024, que se realiza en Corea. Es la segunda presea para México en esta justa, luego del bronce obtenido por el mexiquense David Valdés, en la división -63 kilos, el martes.

En su camino al podio, derrotó 2-0 en la primera ronda al polaco Antoni Sokolowski, en su segundo duelo venció 2-1 al francés Andreas Lepape y en octavos doblegó 2-0 a Mikita Belavyi, atleta refugiado que compitió bajo la bandera de la World Taekwondo.

Ya instalado en cuartos de final, Rodríguez ganó 2-0 al chino Yejie Wu, triunfo con el que aseguró medalla para México. En semifinales se impuso 2-1 al coreano Sang Won Jang y en la final cayó 2-0 ante el uzbeco Dilmurodjon Marufjonov, para quedarse con el segundo lugar.

En la categoría varonil +78 kilos, Raúl Bárcenas Garduño finalizó en quinto lugar. En su primer duelo derrotó 2-0 a Ulziikhishig Nasan-Ulzii de Mongolia y en octavos de final venció 2-1 al polaco Zbigniew Jablonski. Ya en cuartos de final, perdió 2-0 contra el iraní Amirmohammad Ashrafi.

Femenil -46 kilos, María Fernanda Sierra Cantú eliminó en la primera ronda 2-0 a la sueca Sigrid Johnsson y en su segundo duelo le ganó 2-1 a Tulip Ojha de la India, mientras que, en octavos de final cayó 2-0 ante la costarricense Jaycee Bassett.+

En femenil +68 kilos, Saraí Guadalupe González abrió con un triunfo por 2-0 ante la griega Anastasia Vlachou, mientras que, en su segundo pase perdió por 0-2 contra la coreana Seoyeon Namgung.

Para el tercer día de competencias se presentarán los mexicanos Guillermo Cortés en -55 kilos, Karla Leonor Rodríguez en -63 kilos y Oliver Gaspar Flores en la categoría de -51 kilos.