Hoy es Viernes 18 de Octubre del 2024

Cuarta posición para María López en Campeonato Mundial de Triatlón en España

La triatleta mexicana se ubicó a un paso del podio de la categoría junior femenil tras cerrar con un tiempo de 01:02:03 horas
Por: HT Agencia El Día Viernes 18 de Octubre del 2024 a las 20:18

Triatleta mexicana María López Faraudo, durante su participación en el Campeonato Mundial de la especialidad que se realiza en Torremolinos, Andalucía, España
Autor: Conade
La Nota se ha leido 220 veces. 220 en este Día.

Ciudad de México.- En el segundo día de actividades del Campeonato Mundial de Triatlón que se realiza en Torremolinos, Andalucía, España, la mexicana María López Faraudo consiguió cerrar entre las mejores cuatro del mundo en la categoría junior femenil luego de registrar un tiempo de 01:02:03 horas.

Por su parte, en esta misma clase la también nacional Isabella Carreras Bayardo concluyó en el lugar 36 con cronómetro de 01:06:43 horas, mientras que, las francesas Ambre Grasset con un tiempo de 01:01:13 horas y Lea Houart con 01:01:31 horas, consiguieron medallas de oro y bronce, respectivamente, la presea de plata fue para Fanni Szalai de Hungría con registro de 01:01:14 horas.

En más resultados del equipo mexicano en la categoría junior varonil, Osvaldo Darell Zúñiga Fierro finalizó en el lugar 23 con un tiempo de 00:57:10 minutos, seguido por Alfredo Miguel Rodríguez Figueroa quien cerró en el sitio 30 (00:58:05 minutos) y Rodrigo Pacheco Gajá (00:59:19 minutos).

Nils Serre con tiempo de 00:55:10 minutos y Achille Besson con 00:55:21 minutos de Francia lograron dominar el podio tras quedarse con el primer y tercer lugar, en el orden dado, mientras el estadounidense Reese Vannerson obtuvo el segundo puesto.

Este sábado continuará la participación azteca en el Campeonato Mundial de Triatlón con la competencia de la categoría élite femenil donde competirán las olímpicas en París 2024, Rosa María Tapia Vidal y Lizeth Rueda Santos, así como Mercedes Romero Orozco.