Hoy es Viernes 18 de Octubre del 2024

México inicia su camino en Campeonato Mundial de Triatlón en España

La categoría sub-23 rama femenil y varonil se presentaron en el evento organizado por la World Triathlon en busca de puntos de ranking mundial
Por: HT Agencia El Día Jueves 17 de Octubre del 2024 a las 18:52

Selección nacional de triatlón en Campeonato Mundial de la especialidad, celebrado en Torremolinos, Andalucía, España
Autor: Conade
La Nota se ha leido 225 veces. 3 en este Día.

Ciudad de México.- La selección nacional de triatlón inició su camino en el Campeonato Mundial de la especialidad que se celebra en Torremolinos, Andalucía, España, con la categoría sub-23 en busca de sumar puntos de ranking mundial de la World Triathlon, organismo rector internacional de la disciplina.

En la prueba femenil, las triatletas mexicanas Sofía Rodríguez Moreno logró finalizar en el lugar 21 con un registro de tiempo de 02:02:36 horas, seguida por Ana María Valentina Torres Gómez en el sitio 30 con tiempo de 02:04:56 horas.

Marcela Álvarez Solís cerró en la posición 33 con tiempo de 02:05:42 horas y Anahí Álvarez Corral no finalizó tras quedarse a una vuelta de la líder de la competencia Karolina Horvath de Hungría quien culminó con marca de 01:57:13 horas, perseguida por la eslovaca Zuzana Michalickova luego de ganar medalla de plata con tiempo de 01:57:17 horas, mientras el bronce fue para Maria Tomé de Portugal con registro de 01:57:19 horas.

En la carrera varonil, los seleccionados nacionales Nicolás Probert Vargas concluyó en la posición 36 tras cronometrar un tiempo de 01:52:30 horas, mientras Yael Vladimir González Meléndez no logró terminar por descalificación al no seguir el recorrido de natación prescrito, conforme a lo anunciado por la World Triathlon.

El español David Cantero con tiempo de 01:45:12 horas conquistó el oro juvenil, en tanto que, Panagiotis Bitados de Grecia (01:45:56 horas) y Gergely Kiss de Hungría (01:46:11 horas) consiguieron presea de plata y bronce, respectivamente.

Este viernes continuará la participación nacional con la clase junior femenina en la que compite Isabella Carreras Bayardo y María López Faraudo, mientras en la lista masculina se encuentran Osvaldo Darell Zúñiga Fierro, Alfredo Miguel Rodríguez Figueroa y Rodrigo Pacheco Gajá, quienes harán un recorrido de distancia sprint de 750 metros de natación, 20.4 kilómetros de ciclismo y 5 km de carrera a pie.