Hoy es Viernes 04 de Octubre del 2024

Amparo Gutiérrez, quinto lugar en Mundial Juvenil de Taekwondo Chuncheon 2024

Amparo Gutiérrez llegó hasta los cuartos de final en el Campeonato Mundial Juvenil de Taekwondo Chuncheon 2024
Por: HT Agencia El Día Viernes 04 de Octubre del 2024 a las 15:41

Amparo Gutiérrez compitió en la categoría -49 kilos
Autor: Conade
La Nota se ha leido 197 veces. 197 en este Día.

Ciudad de México.- La seleccionada nacional Amparo Valentina Gutiérrez Martínez concluyó en el quinto lugar de la categoría femenil -49 kilos, en el cuarto día de actividades del Campeonato Mundial Juvenil Chuncheon 2024, que se realiza en Corea. México suma hasta el momento una medalla de plata y otra de bronce.

Gutiérrez superó en la primera ronda a Yu-chi Yeh de China Taipéi 2-0. En su segundo combate venció 2-0 a Xena Dipesh Raja de la India, quien pasó bye la primera vuelta.

En los octavos de final, la mexicana doblegó 2-0 a la belga Fenne Steenaerts, triunfo que le otorgó su pase a los cuartos de final, instancia en la que se enfrentó a Aiuna Menkenova, atleta refugiada, que compitió bajo la bandera de la World Taekwondo y quien al final se quedó con la victoria 2-0.

El chihuahuense Luis Mario Álvarez García pasó bye la primera ronda de la categoría -48 kilos. En la segunda vuelta venció 2-0 a Shahan Abdrazakov de Kirguistán. Ya en octavos de final, enfrentó al turco Murat Semih Uzun, quien se llevó el triunfo 2-0.

En damas, división -44 kilos, la mexiquense Ingrid Lilu Olvera Granados cayó 2-0 ante la israelí Lihi Chmilevsky, en la primera ronda.

Este sábado verán acción por México, Derek Reglero Alvarado en la categoría -78 kilos, Alberto Miguel González Vargas en -73 kilos, Jareni Nava Córdoba en -68 kilos y Naiomy Álvarez López en -42 kilos.