Hoy es Sabado 28 de Septiembre del 2024

Isaac del Toro logra histórica sexta posición en Campeonato Mundial de Ciclismo de Ruta

El pedalista mexicano sub-23 cosechó el mejor resultado para un mexicano en un evento de la Unión Ciclista Internacional en Suiza
Por: HT Agencia El Día Viernes 27 de Septiembre del 2024 a las 19:41

Isaac del Toro ocupó el sexto puesto en el Campeonato Mundial de Ruta en Zúrich, Suiza
Autor: Conade
La Nota se ha leido 235 veces. 15 en este Día.

Ciudad de México.- Isaac del Toro Romero realizó la actuación más destacada para un mexicano en un Campeonato Mundial de Ruta tras finalizar en el sexto lugar de la prueba categoría sub-23, con un registro de tiempo de 03:58:10 horas, en el evento organizado por la Unión Ciclista Internacional (UCI) que se está celebrando en Zúrich, Suiza y que otorga puntos para el ranking mundial.

Se ubicó a 46 segundos del primer lugar Niklas Behrens de Alemania quien registró 03:57:24 horas, mientras que, el segundo puesto fue para el eslovaco Martin Svrcek y Alec Segaert de Bélgica completó el podio en el tercer sitio.

En más resultados, los seleccionados nacionales Carlos Alfonso García Trejo y César Macias Estrada concluyeron en el peldaño 57 y 58, respectivamente, José Ramón Muñiz Vázquez hizo lo propio en el lugar 95, en tanto que, David Elías Rico Barraza no finalizó la prueba que constó de 173.6 kilómetros de recorrido.

Además, es la primera ocasión que cinco ciclistas mexicanos toman la salida en este evento.

Este 28 de septiembre continuará la actividad nacional con la pedalista olímpica en París 2024, Marcela Prieto Castañeda, así como Anet Barrera Esparza y Romina Hinojosa Cruz, en la prueba de ruta femenil, a partir de las 04:45 horas tiempo del centro de México.