Hoy es Miercoles 25 de Septiembre del 2024

Tania Aguilar de Ciudad Victoria es líder de puntos en debut Centroamericano de México en Basquetbol

El Día Martes 24 de Septiembre del 2024 a las 20:56

Equipo mexicano de Basquetbol en Torneo Centroamericano
Autor: HT Agencia
La Nota se ha leido 298 veces. 46 en este Día.

Guatemala.- La Selección de LNCA de México U18 Femenil cayó por 41 puntos a 30, al debutar este martes en el Torneo Centroamericano de Basquetbol; partido en el cual destacó como líder de anotaciones del representativo azteca la jugadora de Ciudad Victoria, Tania Aguilar, con 9 puntos.

El partido entre Chimaltenango y LNCA de México se realizó a las 13:00 horas en las instalaciones del Gimnasio Nacional Teodoro Palacios Flores, bajo la organización de la Federación Nacional de Baloncesto de Guatemala (FNBG).

En el representativo mexicano participaron las jugadoras victorenses Tania Vanessa Aguilar Tejada y Ana Sofía Ríos Guevara, ambas jugadoras de Panteras de Ciudad Victoria.

Aunque al inicio del encuentro las jugadoras de México comenzaron un poco nerviosas, debido a que fue la primera vez que jugaron juntas, con el transcurso de los minutos comenzaron a acoplarse mejor y a mostrar su calidad en la duela.

El marcador en el primer cuarto llegó a estar 15 puntos a 2, a favor de Chimaltenango, pero después México fue acortando la distancia; y en el tercer cuarto la pizarra era de 22 puntos a 15, a favor del equipo local.

El último cuarto fue el mejor para las mexicanas ya que con mejores jugadas llegaron a sumar 13 puntos, para cerrar el partido con el triunfo para Chimaltenango 41 a 30.

En la estadística final que ofrece la FNBG indica que las líderes en puntos fueron Dávila, del equipo guatemalteco, con 12 unidades; mientras que por México Tania Aguilar logró 9 puntos.

El resto de los puntos de México fueron de la siguiente forma: Mora con 7 puntos, Lerdo de Tejada 5, Rodríguez 4, con dos puntos Carmora y Rodríguez, y la victorense Sofía Ríos con 1 punto.

En el tiempo jugado, Aguilar participó en un total de 26:43 minutos, mientras que Ríos lo hizo en 23:46 minutos.

El siguiente partido de México U18 Femenil será este miércoles 25 de Septiembre a las 17:00 horas en el Gimnasio Nacional Teodoro Palacios Flores.