Hoy es Sabado 28 de Septiembre del 2024

Tabasco conquista primer metal dorado en taekwondo

Diversos estados alcanzaron el podio en el arranque de los combates en los Nacionales CONADE
Por: HT Agencia El Día Sabado 22 de Junio del 2024 a las 14:05

Comenzaron los combates en el taekwondo de los Nacionales CONADE 2024
Autor: Conade
La Nota se ha leido 744 veces. 1 en este Día.

Ciudad de México.- Adrián Giovanni Lara Aburto, de la categoría cadetes -49 kg, venció al michoacano Miguel Gutiérrez para darle su primera medalla de oro a la selección de Tabasco en la disciplina de Taekwondo en el marco de los Nacionales CONADE 2024.

El tabasqueño, después de irse en blanco en los Nacionales 2023, este año logró el campeonato de su categoría y división, tras superar en primera instancia al competidor de Chihuahua, vencer después al representante de Yucatán y en la final al de Michoacán.

En otros resultados de la categoría cadete, David Chavana ganó la medalla de oro en los -65 kg;  Diego Gallo, de Jalisco, en -33 kg, y Emilio Sánchez, de Nuevo León, en -57; mientras que en la rama femenil, también categoría cadete, quedaron campeonas Dulce María Alvarado, de San Luis Potosí, en -59 kilos; Naomi Becerra, de Querétaro, en -29; Ana Lucía López, de Tamaulipas, en 37 kilogramos, así como Melanie Pelagio, de Jalisco, en -44 kilos. y en -51, Andrea Aguilar, de Quintana Roo.

Respecto a la división infantil, Diego Mendoza del Instituto Politécnico Nacional (IPN) quedó en la posición de honor en -27 kilogramos; así como Said Alpízar, de Querétaro, en -33 kg; Pedro Flores de Chihuahua, en -39; Hans Jiménez de Guanajuato, en -46 kilogramos y Kevin Reyes, de Michoacán.

Los cinco metales dorados disputados en la infantil femenil los obtuvieron en la división -27 kilogramos la representante de Michoacán, Janeth Ochoa, al igual que su coequipera Allany Rivera en -33; Mía Fernanda Guzmán, de Chihuahua, lo hizo en -39 kilos; en tanto Selma Martínez, de Nuevo León, se coronó en -46, y en -54 kg lo hizo Paulina Sáenz, de Chihuahua.