Hoy es Domingo 22 de Septiembre del 2024

Cruz Azul se impone a Guadalajara 2-1, conquista título de pretemporada

Por: HT Agencia El Día Lunes 20 de Julio del 2020 a las 08:56

Con un tiro penal anotado por Jonathan Rodríguez en las postrimerías del partido, Cruz Azul se impuso 2-1 al Guadalajara y logró el título de la Copa GNP Por México
Autor: AIMX
La Nota se ha leido 1133 veces. 1 en este Día.

Ciudad de México, (Agencia Informativa de México). - Con un tiro penal anotado por Jonathan Rodríguez en las postrimerías del partido, Cruz Azul se impuso 2-1 al Guadalajara y logró el título de la Copa GNP Por México, certamen previo al Guard1anes 2020, que inicia el 23 de julio próximo.

En un partido de escasas emociones, pero en el que la escuadra cementera fue la que intentó mayormente buscar la victoria, fue hasta el segundo tiempo cuando los goles cayeron en el estadio de Ciudad Universitaria.

Al minuto 48, Alexis Vega, de potente disparo desde la banda izquierda, venció la valla de Jesús Corona y puso en ventaja momentánea a los tapatíos, dirigidos en esta ocasión por el auxiliar, Salvador Reyes, por la ausencia de Luis Fernando Tena, quien está en aislamiento por Covid-19.

El festejo rojiblanco sólo duró cinco minutos, al 53 Hiram Mier metió el balón en propia meta, tras un centro diagonal de Luis Romo, para dar el empate a los pupilos de Robert Dante Siboldi.

Posterior a estos goles el juego ya no tuvo emociones mayores a la ofensiva, salvo una incursión de Isaac Brizuela, por la banda derecha, con un desborde que casi provoca un autogol de Luis Romo, sobre el final del partido.

Una falta dentro del área del zaguero tapatío Gilberto Sepúlveda sobre Romo, fue decretada como penal y “Cabecita” Rodríguez se encargó de anotar en tiempo de compensación el 2-1 definitivo para los cementeros, quienes se adjudicaron el certamen de pretemporada.