Hoy es Lunes 07 de Octubre del 2024

Gana Fuerza Naranja el Torneo Nacional Juvenil Scotiabank

Por primera ocasión el Estado de Tamaulipas se corona campeón de dicho torneo en la categoría 13 años y menores, gracias a la participación del conjunto Fuerza Naranja
Por: Andrés Ramírez/Ciudad Victoria El Día Sabado 20 de Agosto del 2016 a las 16:36

Autor: Andrés Ramírez Acosta
La Nota se ha leido 1057 veces. 1 en este Día.

Ciudad Victoria, Tamaulipas.- El equipo Fuerza Naranja se coronó campeón del Torneo Nacional Juvenil Scotiabank Categoría 13 años y menores, tras vencer por la mínima diferencia a Pumas Cantera Norte en la final del torneo.

El encuentro se desarrolló en la cancha 5 de la nueva Casa de Futbol, donde la solitaria anotación corrió a cargo de Emmanuel Chagoya al minuto 52 de tiempo corrido, con el que fue suficiente para ganar el título de la liga.

El partido

Desde el silbatazo inicial ambas escuadras se mostraron conscientes de lo que estaba en juego, trataron de ganar la posesión de la esférica e imponer condiciones sobre el terreno de juego.

La primera de peligro fue para el conjunto universitario, Oliver Pérez sacó un riflazo desde los linderos del área, sin embargo, una intervención del cancerbero Dennis Santana ahogó el grito de gol.

Pumas Cantera Norte no cedió terreno y siguió presionando a su rival, tratando de perforar la cabaña de enfrente, mientras que Fuerza Naranja no podía hilar una serie de pases dentro de la cancha, mostrándose erráticos sobre el césped.

Los visitantes no podían con el poderío ofensivo de los universitarios, siendo el cancerbero Dennis Santana la figura del cotejo, al atajar todos los disparos de Jorge Alanís y Mauricio Montiel.

Pumas intentó por las bandas hacer daño a su oponente, a través de sus volantes Oliver Pérez y Diego Rosales, sin embargo, la zaga tamaulipeca cortó cualquier centro, apagando el peligro.

Al minuto 20, Oliver Pérez desbordó por la pradera izquierda, mandó un centro al corazón del área y donde el atacante felino no alcanzó a cerrar la pinza, perdiéndose una gran oportunidad de abrir el marcador.

Fuerza Naranja ajustó sus líneas, debido al ataque incesante por parte de su rival, nivelando las acciones en el partido, tornándose de ida y vuelta en el ocaso del primer lapso, además no hubo tiempo para más y se fueron al descanso sin hacerse daño.

Para la parte complementaria, los tamaulipecos mostraron deseos y ganas de volverse a meter en el partido, aunque Pumas lució efectivo en su línea defensiva para apagar el peligro generado por los visitantes.

Al minuto 33, volvieron a tocar la puerta rival, Andrik Lugo envió un centro por la banda derecha, pero el remate de Oliver Pérez fue endeble y quedó en las manos del cancerbero naranja.

Fuerza Naranja encontró la fórmula ante la propuesta ofensiva universitaria y por medio de un contragolpe abrió el marcador.

Fue al minuto 52 que Emmanuel Chagoya se encontró la redonda en los linderos del área y soltó una raya, que perforó las redes locales.

Con la ventaja a favor de los naranjas, Pumas Cantera Norte se volcó arriba para buscar el tanto de la igualada, sin embargo, las oportunidades fueron escasas debido a que se encontró bien plantada la zaga tamaulipeca.