Por: HT Agencia El Día Sabado 24 de Agosto del 2024 a las 21:52

Marcador final de la disputa entre Rayados del Monterrey y Xolos de Tijuana
Autor: rayados.com
La Nota se ha leido 979 veces. 1 en este Día.

México.-Los Rayados del Monterrey empataron 2-2 con Xolos de Tijuana en el partido de la Jornada 5 del Apertura 2024 realizado este viernes en la frontera.

El equipo regio tuvo las opciones más claras de la primera mitad, y con goles de Germán Berterame y Brandon Vazquez obtuvo la ventaja parcial.

28’ TIJUANA 0-1 RAYADOS | Germán Berterame
Sergio Canales centró para Germán Berterame, quien remató potente de cabeza y envió el balón al fondo de las redes.

Luego de una falta de Sergio Canales dentro del área al minuto 34, el árbitro marcó penal para los locales.

35’ TIJUANA 1-1 RAYADOS | Christian Rivera
Con un disparo colocado, Christian Rivera hizo efectivo el cobro del penal.

43’ TIJUANA 1-2 RAYADOS | Brandon Vazquez
Tras un gran pase filtrado de Sergio Canales, Brandon Vazquez recortó al portero rival y disparó a portería para darle la ventaja a los Rayados.

Aunque en la segunda mitad los dirigidos por Martín Demichelis buscaron ampliar la ventaja, ya no lograron concretar y Tijuana les empató.

Germán Berterame tuvo la primera opción del segundo tiempo, pero el balón se estrelló en la cara externa de la portería.

Al minuto 70, Johan Rojas tuvo su primera oportunidad de romper las redes, sin embargo, su disparo se fue por encima de la portería rival.

Johan Rojas estuvo de nuevo cerca de abrir el marcador al 84, luego de que Germán Berterame diera una asistencia al mediocampista albiazul, pero el balón pasó por un costado de la portería.

Al minuto 90’ + 1’, Gilberto Mora mandó un centro, el cual se estrelló en la mano de Gerardo Arteaga y el árbitro marcó penal para Tijuana.

Luego de revisar la jugada en el VAR, el árbitro determinó que la mano se realizó fuera del área, y marcó tiro libre directo.

90+8’’ TIJUANA 2-2 RAYADOS | José Zúñiga
Tras un centro de Domingo Blanco, José Zúñiga empujó el balón y empató el partido.

El partido de esta noche fue el del debut del estratega argentino Martín Demichelis como director técnico del Monterrey.

Con este resultado, los Rayados llegaron a 13 puntos y se ubican en la segunda posición de la Tabla General.

El sábado 31 de agosto, a las 19:00 horas, Monterrey recibirá al Toluca para disputar el partido de la Jornada 6 en el Estadio BBVA.

¡Vamos, Rayados!

ALINEACIÓN XOLOS: José Rodríguez, Rafael Fernández, Aarón Mejía, Jesús Gómez (Francisco Contreras, 59’), Unai Bilbao, Kevin Balanta (Raul Zuñiga, 59’), Christian Rivera (Gilberto Mora, 59’), Iván Tona, Efraín Álvarez, Domingo Blanco y Carlos González. DT Juan Carlos Osorio.

ALINEACIÓN RAYADOS: Esteban Andrada, Erick Aguirre (Sebastián Vegas, 78’), Víctor Guzmán, Stefan Medina, Gerardo Arteaga, Oliver Torres, Jorge "Corcho" Rodríguez, Jordi Cortizo (Johan Rojas, 69’), Germán Berterame, Sergio Canales (Jesús “Tecatito” Corona, 78’) y Brandon Vazquez (Iker Fimbres, 74’). DT Martín Demichelis.