Hoy es Sabado 21 de Septiembre del 2024

Acabó sueño de Tigres, Bayern Munich campeón del Mundial de Clubes

Por: AIMX El Día Jueves 11 de Febrero del 2021 a las 17:07

Bayern Munich alcanzó su sexto título de la temporada 2020-2021, al erigirse campeón del Mundial de Clubes de Qatar 2021, al imponerse 1-0 a los Tigres de la UANL
Autor: AIMX
La Nota se ha leido 956 veces. 1 en este Día.

Doha, Qatar, (Agencia Informativa de México).- Bayern Munich alcanzó su sexto título de la temporada 2020-2021, al erigirse campeón del Mundial de Clubes de Qatar 2021, al imponerse 1-0 a los Tigres de la UANL, quienes se convirtieron en el primer equipo de México y Concacaf en llegar a una final del certamen de la FIFA.

Al minuto 59, el francés Benjamin Pavard, anotó el único tanto del encuentro, a pase de Robert Lewadowski, quien ganó un balón aéreo a Nahuel Guzmán, en el juego que tuvo como escenario el estadio de la Ciudad de la Educación.

La jugada fue polémica, ante un supuesto fuera de lugar del polaco, pero una vez que el árbitro Esteban Ostojich se auxilió en el VAR, la anotación de Pavard fue decretada, sin que se moviera más el marcador.

En la primera parte, Tigres impuso su ritmo defensivo al Bayern Munich, que al minuto 17 estuvo cerca de abrir el marcador con un disparo de Joshua Kimmich, pero un fuera de lugar de Lewandowski anuló el gol luego de la revisión del VAR.

En la segunda mitad, los alemanes fueron imponiendo su estilo de juego y Tigres se replegó en su cancha para detener los embates alemanes y prácticamente no inquietaron a su portero Manuel Neuer.

Los bávaros incluso estuvieron más cerca de ampliar su ventaja mínima que de los Tigres de poder empatar, luego de que pese a su lucha ofensiva, su delantero André-Pierre Gignac esta vez pasó desapercibido y sin poder anotar, como en sus primeros dos encuentros del Mundial de Clubes.

Bayern Munich, máximo campeón alemán, conquistó su segundo Mundial de Clubes y tras ganar la Bundesliga, la Copa DFB, la Liga de Campeones, y las Supercopas de Europa y Alemania, levanta el sexto título en un año, la máxima cantidad de trofeos posibles, lo cual hasta hoy, sólo había logrado el FC Barcelona en 2009.

Para este sextete, los dirigidos por Hansi Flick tuvieron un camino de 68 partidos, con saldo de 58 victorias, cinco empates, cinco derrotas, 205 goles a favor y 62 goles en contra.

Gignac de Tigres de la UANL, con sus tres tantos anotados en sus dos juegos anteriores, fue el campeón de goleo del Mundial de Clubes de Qatar.

En el partido por el tercer puesto, Al Ahly de Egipto se colgó la medalla de bronce en penales (3-2), luego de empatar a cero goles en el tiempo reglamentario con el Palmeiras de Brasil.