Hoy es Sabado 21 de Septiembre del 2024

Tigres consigue el pase a la final del Mundial de Clubes

Al vencer al Palmeiras por 1 vs 0, André-Pierre Gignac encaminó a los felinos a la final del Mundial de Clubes, cuando cobró perfecto un penal al minuto 53, suficiente para conseguir el boleto
Por: HT Agencia El Día Domingo 07 de Febrero del 2021 a las 14:22

Autor: @TigresOficial
La Nota se ha leido 1001 veces. 2 en este Día.

Ciudad Victoria, Tamaulipas. - Los Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UAN) consiguieron su pase a la final del Mundial de Clubes al derrotar al Palmeiras con marcador de un gol a cero; anotación por conducto de André-Pierre Gignac.

Tigres comandados por Ricardo “El Tuca” Ferretti se convierte en el primer finalista mexicano y de Concacaf, pues los clubes que participaron anteriormente solo se quedaban en la antesala de la última ronda.

Gignac encaminó a los felinos a la final del Mundial de Clubes, cuando cobró perfecto un penal al minuto 53, lo cual fue suficiente para obtener su boleto por el título en el que podrían medirse al Bayern Munich.

Los felinos dominaron todo el encuentro y en el primer tiempo tuvieron para golear, pero el arquero Weverton Pereira salvó a su equipo de tres goles.

El primero fue al minuto 3, cuando Carlos González de cabeza estuvo muy cerca de anotar, pero el arquero alcanzó a atajar con manotazo, ante el nulo ataque del Palmeiras. Al minuto 33 llegó otra atajada de Weverton, en un disparo cruzado desde la izquierda, el esférico no entró por gran actuación del guardameta.

Un cabezazo de Gignac al minuto 37 originó otra jugada clave hacia la esquina inferior, y de nuevo el portero apareció.

En el segundo tiempo, Carlos González recibió jalón de playera dentro del área por lo que se marcó penal y Gignac cobró con potencia, para el 1-0 de Tigres.

Con esto Tigres consiguió lo que parecía imposible y hace historia, pues consiguió lo que sus ocho antecesores no habían logrado en su participación del Mundial de Clubes, al llegar a la pelea por el título de campeón.