Hoy es Sabado 21 de Septiembre del 2024

Rayados del Monterrey campeón de Copa; 2-1 global sobre Xolos

Xolos no tuvo tiempo de anotar el gol que igualara el marcador global y éste se quedó 2-1 a favor de los Rayados del Monterrey
Por: AIMX El Día Jueves 05 de Noviembre del 2020 a las 08:56

Autor: AIMX
La Nota se ha leido 911 veces. 1 en este Día.

Monterrey, NL., (Agencia Informativa de México).- Un empate 1-1 en el partido, tras ganar el juego de ida 0-1, dio el título de Copa de la Liga Mx a Rayados del Monterrey sobre Xolos de Tijuana en el Estadio BBVA.

A lo largo de más de 80 minutos de juego, el equipo fronterizo propuso sin éxito el partido, en pos del empate, sobre la portería de Luis Cárdenas, mientras que los locales esporádicamente probaron los reflejos de Jonathan Orozco, quien tuvo destacadas intervenciones.

Ante un estadio vacío, por la pandemia del Covid-19, lo mejor del partido vino en la etapa final cuando Jorge Antonio Pérez Durán, árbitro del encuentro, pitó un penalti sobre Vincent Janssen, quien fue derribado por la defensa tijuanense.

Acto seguido, al minuto 86, el propio delantero holandés, quien momentos antes había sustituido a Rogelio Funes Mori, cobró el penal de manera impecable para poner el 2-0 global de la final de Copa.

Sin embargo, al 88 Xolos respondió y puso en suspenso la definición del encuentro, David Barbona con disparo potente desde fuera del área, logró anotarle a Luis Cárdenas

Pérez Durán compensó cuatro minutos y al 91 pitó otro penal sobre Janssen; esta vez pidió el balón Nico Sánchez, tirador oficial, pero su disparo fue detenido por Orozco.

Xolos ya no tuvo tiempo de anotar el gol que igualara el marcador global y éste se quedó 2-1 a favor de los Rayados del Monterrey, quienes tras haber ganado el Torneo de Apertura 2019 y de Concachampions 2019, logran ahora el título de Copa 2019-2020, además de haber logrado también el último cetro de la Liga BBVA Femenil.