No era penal”, pero México derrota 0-1 a Holanda con gol de Raúl Jiménez

Por: AIMX El Día Miercoles 07 de Octubre del 2020 a las 19:11

Autor: AIMX
La Nota se ha leido 1062 veces. 1 en este Día.

Ámsterdam, Hol., (Agencia Informativa de México).- Mostrando superioridad y con un tiro penal de Raúl Jiménez, la Selección de México derrotó 0-1 a su similar de Holanda, en juego preparatorio para las eliminatorias del Mundial de Qatar 2022, ante un estadio Johan Cruyff vacío.

El gol, desde los 11 pasos, al minuto 59, derivó de una falta dudosa sobre el delantero del Wolverhampton inglés, quien engañó en su tiro hacia la izquierda al portero Krul.

El mejor futbol de México se empezó a dar desde el primer tiempo, con Jesús Manuel “Tecatito” Corona como el generador de peligro desde la banda derecha.

Raúl Jiménez desperdició dos tiros en el área y los mandó desviados cuando se cantaba el gol para el equipo dirigido por Gerardo “Tata” Martino”, particularmente en la primera oportunidad tras un pase que le filtró Gallardo, al ganarle a la defensa naranja.

Corona, estrella del futbol portugués, tuvo un desborde en el área, pero su disparo salió por la línea de meta y dejó el empate a cero en la primera parte, mientras que Holanda intentaba emparejar el desarrollo del partido, pero sin generar oportunidades de peligro en la portería de Alfredo Talavera.

Para la segunda parte, Holanda, dirigida por Frank de Boer, ajustó líneas y ya no dio las mismas libertades a la ofensiva de México, quien vistió uniforme en blanco, con vivos verdes.

Tras la desventaja, los locales intentaron el empate y sobre el final casi lo logran, pero Talavera atajó el tiro inicial de De Jong y el remate de Depay fue al travesaño.

La pequeña gira de la Selección de México concluye en La Haya, Holanda, el próximo martes 13 de octubre, cuando enfrente a Argelia, campeón de África.

Alineaciones:

Holanda: 13.- T. Krul; 2.- H. Hateboer; 4.- V. van Dijk © (5.- N. Aké, 46’); 6.- T. Koopmeiners; 7.- S. Berghuis (19.- L. de Jong, 63’); 8.- G. Wijnaldum (15.- M. de Roon, 63’); 9.- R. Babel (18.- C. Stengs, 63’); 10.- M. Depay; 12.- O. Wijndal; 14.- S. de Vrij (3.- J. Veltman, 46’) y 20.- D. van de Beek. DT F. de Boer.

México: 1.- A. Talavera; 4.- E. Álvarez (24.- L. Romo, 76’); 9. R. Jiménez (26.- H. Martín, 76’); 15.- H. Moreno (2.- N. Araujo, 86’); 16.- H. Herrera (11.- O. Govea, 80’); 17.- J.M. Corona; 18.- A. Guardado © (6.- J. Dos Santos, 62’); 19.- C. Montes; 20.- R. Pizarro (22.- O. Pineda, 62’); 21.- L. Rodríguez y 23.- J. Gallardo. DT G. Martino.