Hoy es Miercoles 25 de Septiembre del 2024

Avanza Furia Azul a la final de Liga Nacional Juvenil

El partido de vuelta de la semifinal se jugó este sábado a las 11:00 horas en el Estadio Universitario “Eugenio Alvizo Porras”.
Por: HT Agencia El Día Sabado 11 de Mayo del 2019 a las 19:11

Autor: HT Agencia
La Nota se ha leido 745 veces. 1 en este Día.

Ciudad Victoria, Tamaulipas.- En un partido lleno de intensidad y de goles, Furia Azul avanzó a la final del Grupo B, de la Zona 20, en la categoría Sub17, de la Liga Nacional Juvenil (LNJ), eliminando a Rayados Tampico.

Los equipos llegaron a este partido con el marcador global favorable para Furia Azul 3 goles a 2, del partido de ida que se disputó el jueves por la tarde en Tampico.

A los 11 minutos de iniciado el encuentro Rayados abrió el marcador con un disparo desde afuera del área de Eduardo Álvarez, quien aprovecho una tibia marca de la defensiva furiosa.

Al minuto 31 Furia Azul logró el empate con un zurdazo de René Ochoa, quien dejó sin oportunidad al portero visitante.

Con el empate a un gol se fueron al descanso, y al minuto 29 del segundo tiempo Manuel Vázquez anotó el 2 a 1 favorable a Furia Azul, sacando al portero y rematando de pierna izquierda.

Cuando mejor jugaba Furia Azul se presentaron algunas jugadas intensas en el campo y el árbitro comenzó a sacar tarjetas, lo que originó que Raúl Santana realizara algunos cambios para cuidar que alguno de sus jugadores saliera expulsado.

Al minuto 31 de la parte complementaria Nicolás Heredia cometió penal, el cual fue bien cobrado por José Saldaña, empatando nuevamente el marcador a 2 goles.

Rayados se fue con mucha fuerza al ataque y Mario Loyola anotó el 3 a 2, con un disparo que se le escurrió al portero Hazam Santana.

En la última jugada del partido Adrián Zapata tomó el balón en tres cuartos de cancha y cuando ya se preparaba para disparar a gol, el último defensa lo jaló de la camiseta, lo que era un claro penal, pero que el árbitro Alejandro Camacho no se atrevió a marcar, con el argumento de que no lo vio.

El marcador ya no se movió cerrando un global de 5 goles a 5, con lo que Furia Azul avanzó a la final debido a su mejor posición en la tabla, al haber terminado el torneo regular en primer lugar.

Furia esperará al otro finalista que saldrá de la semifinal entre Estrella Roja y Deportivo Mante; ellos jugarán el partido de ida este domingo en el Upysset y el partido de vuelta será el miércoles en Tampico.